Bolo de Aveia com Banana
Bolo de Aveia Delicioso (sem lactose, sem açúcar e sem farinha)
Olá, aqui vamos ensinar a fazer um delicioso bolo de aveia com banana
Ajuda no emagrecimento
É muito nutritiva e cheia de vitaminas
É fonte de fibras
Sacia a fome por mais tempo.
Vamos lá:
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Os ingredientes que vamos precisar são:
1 x xícara e meia de aveia em flocos finos
1 x colher de chá de fermento químico
3 x ovos
1 x coco verde com 200ml de sua água
Castanhas de caju a gosto
2 x colheres de chá de gergelim
5 x bananas bem maduras
Manteiga, óleo de coco, ou azeite de oliva
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PREPARAÇÃO
Em um recipiente (ou na batedeira) bata os três ovos até que fique homogêneo
Acrescente a aveia em flocos junto como uma colher de chá de fermento químico
Num liquidificador, bata a água de coco com a sua polpa, até que fique com a aparência de leite
Adicione este leite de coco na mistura e mexa bem até ficar com uma aparência bem uniforme
Amasse as 5 bananas até ficarem bem pastosas e acrescente também na mistura
Mexa tudo até ficar uma massa homogênea
Unte uma forma pequena com manteiga e derrame a mistura nela
Acrescente banana picada (OPCIONAL)
Espalhe algumas castanhas de caju e posteriormente 2 colheres de chá de gergelim sobre o bolo
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 210 Graus C° por 30 min, ou até que esteja sequinho ao testar com um garfo
Após isso, o bolo já estará pronto para servir
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BENEFÍCIOS DOS INGREDIENTES DESSE BOLO:
Banana madura:
A banana mais madurinha, deixará nosso bolo mais doce, sem contar que potencializa o nosso sistema imunológico, sem que esquecer que é uma ótima fonte de vitaminas A, C, E e da B1, B2, B6 e B9, e de minerais essenciais como Cálcio, selênio, zinco, ferro e magnésio, além do triptofano, um aminoácido importante na regulação do humor.
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Castanha de caju:
Fonte de Vitaminas A, E, Cálcio, Magnésio, Fósforo, Ferro, Zinco, Potássio, e Triptofano, além de sua riqueza em antioxidantes como carotenoides, que combate os radicais livres que prejudicam a pele e o envelhecimento precoce. Ajuda a regular os níveis do colesterol ruim, o LDL, e elevar os níveis do colesterol bom, o HDL. Regula os níveis de glicose. Melhora o controle da pressão arterial, além de beneficiar no controle da anemia, e da depressão.
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Gergelim:
É rico em antioxidantes, ajudando a combater o estresse oxidativo, contém selênio, mineral importante no bom funcionamento da tireóide, possui magnésio, ajudando no controle da hipertensão, além de regular os níveis de colesterol e triglicerídeos, sem esquecer que é uma ótima fonte de proteína vegetal, pois contém cisteína e metionina, que ajudam na saúde dos cabelos, pele e unhas.
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Ovo:
O ovo é um alimento completo! Possui antioxidantes, poi contém carotenoides, zinco, magnésio, selênio, além das vitaminas A e E. Sem esquecer que contém colina, uma vitamina do complexo B coadjuvante da memória e da saúde cerebral. Além de ser rico em proteinas, induzindo numa digestão mais lenta, trazendo saciedade por mais tempo.
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Água de coco:
Falando em alimentos completos, a água de coco é rica em potássio,cálcio, fósforo, magnésio, manganês, e Vitamina C. É um excelente alimento no apoio a melhora de infecções intestinais, ajuda no controle da hipertensão, melhora a aparência da pele, pois contém ácido láurico, que ajuda na redução de acnes e fungos, além de propriedades hidratantes e de limpeza.
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Já deu pra perceber né? Esse bolo além de delicioso, ainda te deixa mais jovem, e com a imunidade em dia!
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Além de ser uma ótima opção para incrementar as suas vendas, variando as receitas do seu delivery ou restaurante, sendo uma excelente alternativa de lanche, mais natural, e que vai conquistar os seus clientes.
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